기사상세페이지

2024. 전국생활체육대축전 '파크골프 대회' 개최 ... 오는 4월25일 부터

- 4월25일 ~26일, 울산시 '태화강파크골프장', 850명 참가
- 각 시도 참가인원 총 50명 이하
기사입력 2024.03.02 21:38

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url
    울산시 생활체육 포스터r2.jpg
    ( 울산시의 '2024년 전국생활체육대축전' 홍보 포스터 모습.  사진제공=울산시)

(사)대한파크골프협회는 오는 4월 25일 부터 26일까지 2일간 울산시 태화강파크골프장에서  '2024년 전국생활체육대축전 전국파크골프대회'가 열린다고 홈페이지에 공지했다.

'2024년 전국생활체육대축전 경기요강'에 따르면, 이번 전국파크골프대회는  대한체육회 및 울산광역시가 주최하고, 울산광역시체육회와 (사)대한파크골프협회가 주관하며, 문화체육관광부가 후원한다.  

이번 대회 경기종목은 개인전 남자 일반부 (68세 이하, 69세이상), 개인전 여자 일반부 (64세이하, 65세 이상) 및 단체전 남자 일반부 (68세 이하, 69세이상), 단체전 여자 일반부 (64세이하, 65세 이상)로 진행한다.

참가자격은 2024년 대한파크골프협회 회원으로 2024년 3월 31일 까지 등록한 자에 한 한다. 

참가인원은 선수와 임직원 포함하여 총 850명이다. 각 시도별 참가인원은 임원 2명 (감독1명,코치 1명), 개인전 40명(4개부별×10명), 단체전 8명(4개부별×2명) 등 총 50명 이하다.

특히, 각 시도는 단체전 참가 선수 8명에는 시니어 남자 2명, 시니어 여자 2명, 일반 남자 2명, 일반 여자 2명이 각각 충족되어야 한다.

경기방식은 개인전은 남자와 여자로 구분하여 36홀 스트로크 방식으로, 단체전은 남자와 여자로 구분하여 36홀 포섬 방식 (베스트볼 적용)으로 각각 진행한다.

종합순위는 점수제를 적용하여 순위를 결정한다. 즉, 개인전 (4개부)은 1위 5점, 2위 4점, 3위 3점, 4위 2점, 5위 1점을 적용하고, 단체전 (4개부)은 1위 10점, 2위 8점, 3위 6점, 4위 4점, 5위 2점을 각각 적용한다. 동점일 경우 단체전의 4개부 총 합산으로 순위를 결정한다.

종합시상은 종합 1위, 2위, 3위 시도에게 각각 상배를 수여하고, 부별 시상은 각 부별 1위, 2위, 3위에게 메달을 수여하며, 최고령 참가상 1명에게는 기타시상이 수여될 예정이다.

한편, 이번 대회에 참가하는 선수는 반드시 상해보험 등 가입을 통해 대회중 발생할 수 있는 상해사고에 대한 안전장치를 대회 참가전에 마련하여 안전사고 예방에 철저를 기하여야 한다.

backward top home